Rezeptideen

Erlebe die Vielfalt unserer Produkte, kreiert mit sorgfältig ausgewählten Zutaten

Zitroniger Kastenkuchen

Zitroniger Kastenkuchen

Zitrone heiß abwaschen, raspeln und auspressen.  In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Mandelmus, Haselnussmus, Erdnussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem...

Zitroniger Kastenkuchen

Zitrone heiß abwaschen, raspeln und auspressen.  In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zitronenschalen mischen. Öl, Mandelmus, Haselnussmus, Erdnussmus, Orangensaft, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben und mit einem...

Brennnessel-Salat

Brennnessel-Salat

Salat putzen und kleinschneiden. Trauben halbieren. Blauschimmelkäse würfeln.  Salat, Käse, Trauben und Brennesselsamen verrühren.  Öl und Essig verrühren und dazugeben.  Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tipp: Röste deine Brennnesselsamen kurz...

Brennnessel-Salat

Salat putzen und kleinschneiden. Trauben halbieren. Blauschimmelkäse würfeln.  Salat, Käse, Trauben und Brennesselsamen verrühren.  Öl und Essig verrühren und dazugeben.  Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tipp: Röste deine Brennnesselsamen kurz...

Vegane Sahne

Vegane Sahne

Den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.  Alle Zutaten mit einem Handmixer quirlig schlagen bis eine cremige Masse entsteht (ca. 1-2 Minuten).  Für 15 Minuten in den Kühlschrank tun.  ...

Vegane Sahne

Den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.  Alle Zutaten mit einem Handmixer quirlig schlagen bis eine cremige Masse entsteht (ca. 1-2 Minuten).  Für 15 Minuten in den Kühlschrank tun.  ...

Panna Cotta

Panna Cotta

Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe glatt mixen.  Anschließend die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen.  Die homogene Masse portionieren...

Panna Cotta

Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe glatt mixen.  Anschließend die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen.  Die homogene Masse portionieren...

Gelatinfreie Konfitüre

Gelatinfreie Konfitüre

Das Obst, den Honig und den Zitronensaft zusammen im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren.  Johannisbrotkernmehl in 250ml kaltem Wasser auflösen.  Das aufgelöste Johannisbrotkernmehl dem Rest zugeben und...

Gelatinfreie Konfitüre

Das Obst, den Honig und den Zitronensaft zusammen im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren.  Johannisbrotkernmehl in 250ml kaltem Wasser auflösen.  Das aufgelöste Johannisbrotkernmehl dem Rest zugeben und...

Glutenfreier Pizzateig

Glutenfreier Pizzateig

Das Reismehl, Kartoffelmehl und Johannisbrotkernmehl in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.  Die Hefe in die Mulde hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser...

Glutenfreier Pizzateig

Das Reismehl, Kartoffelmehl und Johannisbrotkernmehl in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.  Die Hefe in die Mulde hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser...

Veganes Kokos-Eis

Veganes Kokos-Eis

Eismaschinenbehälter über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Alles nochmals...

Veganes Kokos-Eis

Eismaschinenbehälter über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Alles nochmals...

Cremige Hokkaido Suppe

Cremige Hokkaido Suppe

Zwiebel grob hacken. Hokkaido waschen, schneiden, aushöhlen und grob würfeln. Sellerie schälen und grob würfeln. Zitronengras waschen und in der Länge halbieren.  Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Hokkaido und...

Cremige Hokkaido Suppe

Zwiebel grob hacken. Hokkaido waschen, schneiden, aushöhlen und grob würfeln. Sellerie schälen und grob würfeln. Zitronengras waschen und in der Länge halbieren.  Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Hokkaido und...

Gomasio-Brennnessel-Gewürz

Gomasio-Brennnessel-Gewürz

Sesam für ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.  Den eingeweichten Sesam gut abtropfen lassen.  Salz in eine nicht geölte Pfanne füllen und langsam rösten, bis er leicht gräulich wird. Das...

Gomasio-Brennnessel-Gewürz

Sesam für ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.  Den eingeweichten Sesam gut abtropfen lassen.  Salz in eine nicht geölte Pfanne füllen und langsam rösten, bis er leicht gräulich wird. Das...