- Das Reismehl, Kartoffelmehl und Johannisbrotkernmehl in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
- Die Hefe in die Mulde hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser begießen. Hefe und Wasser mit einer Gabel leicht verquirlen.
- Zucker ebenfalls in die Mulde dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand unterrühren.
- Salz und Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig sofort - am besten auf einem Stück Backpapier - möglichst dünn ausrollen und den Teig mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Den Teig auf dem Backblech an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Pizza nach Geschmack belegen.
- Die belegte Pizza in den vorgeheizten Backofen (230 °C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen.