Veganes Kokos-Eis

Veganes Kokos-Eis

  1. Eismaschinenbehälter über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
  2. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Alles nochmals gut pürieren.
  5. Die homogene Eis-Masse 2 Stunden im Kühlschrank herunterkühlen lassen.
  6. Die Eis-Masse in die Eismaschine geben und für 1 Stunde gefrieren lassen.
  7. Je nach gewünschter Konsistenz kann das Eis zusätzlich 1 Stunde im Tiefkühler nachgefroren werden.
  8. Mit frischen Beeren garniert servieren.

Tipp: Für veganes Schokoladeneis einfach 50 g Backkakao zur Rezeptur hinzufügen.

Tipp: Wenn du veganes Eis selber machen willst, aber keine Eismaschine hast, kannst du einfach das Eis jede halbe Std. aus dem Gefrierfach holen und kurz mit dem Schneebesen rühren. So simulierst du den Prozess der Eismaschine, der die sich bildenden Eiskristalle zerkleinert.

Tipp: Nimm Dir eine helfende Hand zur Seite und gib das Johannisbrotkernmehl durch ein feines Sieb in die restliche Flüssigkeit um ein Verklumpen zu vermeiden.

 

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