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Getrocknete Steinpilze
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Bring ein Stück Natur zurück auf deinen Essens-Tisch mit den getrocknete Pilzen von Dr. Ana! Von getrockneten über Kürbis Risotto bis hin zu Risotto mit grünem Spargel, bei uns findest du eine große Vielfalt an Risottos für jeden Geschmack! Oder koche dein eigenes Risotto Rezept mit unserem Risotto Reis!
Oft gestellte Fragen zu getrockneten Pilzen von Dr. Ana
Getrocknete Steinpilze
Wie lange muss man getrocknete Steinpilze einweichen?
Getrocknete Steinpilze sollten etwa 10 bis 15 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden, bis sie weich sind. Bei längerem Einweichen können die Pilze zerfallen. Das Einweichwasser eignet sich ideal als Brühebasis.
Wie kann man getrocknete Steinpilze verwenden?
Getrocknete Steinpilze kannst du zum Kochen, Braten oder als aromatische Zutat für Risotto, Suppen und Saucen verwenden. Entdecke unsere Rezepte, wie unser Steinpilz - Risotto Rezept
Allgemein
Was macht getrocknete Pilze von Dr. Ana besonders?
- Wir setzen bei allen Pilzen auf den Geschmack der Natur! Daher sind alle Pilze zu 100% frei von allen Zusatzstoffen.
- Wir setzen auf die Qualität Europa! Daher beziehen wir unsere Waldpilze von Sammlerfamilien aus europäischer Wildsammlung.
- Für die beste Qualität werden unsere Pilze in Manufakturarbeit von Hand verarbeitet!
Warum getrocknete Pilze abspülen?
Getrocknete Pilze, insbesondere getrocknete Pfifferlinge und getrocknete Herbsttrompete, sollten vor der Verwendung kurz abgespült werden, um Staub und kleine Verunreinigungen zu entfernen.
Wie lange muss man getrocknete Pilze mitkochen?
Getrocknete Pilze sollten je nach Pilze Rezept etwa 20 bis 30 Minuten mitgekocht werden, damit sie weich werden und ihr Aroma vollständig entfalten. Wenn sie zuvor eingeweicht wurden, reicht meist eine kürzere Kochzeit von etwa 10–15 Minuten.
Wie verwende ich getrocknete Pilze?
Getrocknete Waldpilze und Vitalpilze kannst du nach dem Einweichen wie frische Pilze weiter verwenden. Dabei kannst du das Einweichwasser aufbewahren und am Ende, für zusätzliches Aroma, dem Pilze Rezept wieder hinzufügen.
Wie lange muss man getrocknete Pilze in Wasser einlegen?
Je nach Pilzart müssen getrocknete Pilze unterschiedlich lang im kalten Wasser eingeweicht werden:
- Getrocknete Steinpilze: 10 - 15 min
- Getrocknete Pfifferlinge: 20 - 30 min
- Getrocknete Spitzmorchel: 20 - 30 min
- Getrocknete Herbsttrompete: 20 - 30min
- Getrocknete Shiitake: 10 - 15 min
- Getrocknete Mu-Err: 10 - 15 min