Glutenfreier Pizzateig

Glutenfreier Pizzateig

  1. Das Reismehl, Kartoffelmehl und Johannisbrotkernmehl in eine größere Schüssel füllen, vermischen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. 
  2. Die Hefe in die Mulde hineinbröseln und mit dem handwarmen Wasser begießen. Hefe und Wasser mit einer Gabel leicht verquirlen. 
  3. Zucker ebenfalls in die Mulde dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand unterrühren. 
  4. Salz und Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 
  5. Den Teig sofort - am besten auf einem Stück Backpapier - möglichst dünn ausrollen und den Teig mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Den Teig auf dem Backblech an einem warmen Ort gehen lassen. 
  6. Die Pizza nach Geschmack belegen. 
  7. Die belegte Pizza in den vorgeheizten Backofen (230 °C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen.

 

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Benötigtes Produkt
BIO-Johannisbrotkernmehl
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