Gebratene Entenbruststreifen aus dem Wok

Gebratene Entenbruststreifen aus dem Wok

  1. Die Herbsttrompeten in 200ml kaltem Wasser 2 Stunden einweichen lassen
  2. Die Entenbrust parieren und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce marinieren. Das Fleisch für 60min in den Kühlschrank stellen.
  3. Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen, den gewaschenen und halbierten Ingwer ausbraten, den geputzten Frühlingslauch zugeben, leicht anbraten und herausnehmen.
  5. Rinderfiletstreifen in dem selben Wok anbraten und herausnehmen.
  6. Das restliche Gemüse in de Wok geben, und solange anschwitzen bis es noch bissfest ist. Das Gemüse würzen, abschmecken und mit dem Reiswein ablöschen. 
  7. Sesamöl, Sesamkörner, Entenbruststreifen und Frühlingslauch zu dem Gemüse zugeben und erwärmen. 
  8. Herbsttrompeten kurz abtropfen lassen und in einer separaten Pfanne mit wenig Sesamöl anschwitzen und dem Rest zugeben.
  9. Mit Sprossen und Korianderblättern garnieren.

 

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Getrocknete Herbsttrompete
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