Steinpilze Pizza

Steinpilze Pizza

Für den Teig:

  1. 5g getrocknete Steinpilze zermahlen. Die zermahlenen Pilze in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen, einen Deckel aufsetzen und 10min ruhen lassen
  2. In einer großen Schüssel Mehl und Hefe gut verrmischen und die restlichen Zutaten zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. 
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Platz für 1 Stunde gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt. 
  4. Den Teig nochmal durchkneten und in Folie bedeckt bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Soße:

  1. In einer Schüssel 10g Steinpilze in kaltem Wasser 20min einweichen lassen. Sudwasser aufbewahren.
  2. Knoblauch und Kräuter fein hacken
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer, sowie die eingeweichten Steinpilze dazugeben.
  4. Die Soße für 15min köcheln lassen. Nach Geschmack etwas Zucker zugeben.
  5. Mit einem Stabmixer die Soße pürieren und weitere 2min köcheln lassen.
  6. Die Soße sollte etwas dickflüssig und dennoch streichfähig sein. Wenn die Soße zu dick scheint, ein wenig Pilzwasser durch ein feinen Sieb dazugeben und ein paar Minuten weiterkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Topping:

  1. In einer Schüssel 35g Steinpilze in kaltem Wasser 20min einweichen lassen und kurz abtropfen lassen. Sudwasser aufbewahren.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Pilze und fein gehackten Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen uns beiseitestellen.
  3. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden

Backen:

  1. Den Backofen auf 300 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Pizza-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Hälfte des Teigs, leicht eingeölt, ausrollen bis er ca. 0,5 cm dick wird. Dabei die Ränder etwas dicker lassen.
  3. Tomatensoße großzügig auf den Teig verteilen.
  4. Die  Hälfte der Tomatenscheiben und des geschnittenen Mozarella auf die Pizza setzen. Schließlich die Hälfte der sautierten Pilze und etwas Parmesan auf die Pizza verteilen.
  5. Pizza auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen hineinschieben und 8 – 10 Minuten backen bis die Käse geschmolzen ist und die Ränder eine goldene Farbe haben.
  6. Pizza aus dem Ofen nehmen und etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Mit ein paar Tropfen Trüffel Öl bespritzen und genießen.
  7. Mit der anderen Hälfte der Zutaten gleich verfahren.

Guten Appetit!

 

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Getrocknete Steinpilze
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