Geschmolzene Flaschentomaten mit Pfifferlingen

Geschmolzene Flaschentomaten mit Pfifferlingen

  1. Getrocknete Pfifferlinge abspülen und in einer abgedeckten Schüssel für 30min in 200ml Wasser einweichen lassen. Das Sudwasser aufbewahren
  2. Knoblauch, Schalotten und Kräuter fein hacken.
  3. Die Haut der Tomaten von der unteren Seite mit einem Messer kreuzweise einritzen. Danach die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Kerne entfernen und die Tomaten auf einem Tuch abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Tomatenviertel mit der abgezogenen Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Knoblauch und Kräuter zu den Tomaten geben. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 45 Minuten im Ofen bei Umluft garen. Nach circa 35 Minuten die geschälten Mandeln zugeben und für 10 Minuten mit garen lassen. 
  5. In einer Pfanne die gehackten Schalotten mit ein wenig Olivenöl anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gegorenen Tomaten portionsweise mit den Pfifferlingen und Schalotten servieren und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln

 

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Getrocknete Pfifferlinge
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