Steinpilz – Risotto

Steinpilz – Risotto

  1. Kräuter fein hacken und getrockneten Tomaten würfeln.
  2. Steinpilze in 200ml kaltem Wasser 20min einweichen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten beigeben und glasig anschwitzen lassen.
  3. Pilze abtropfen lasse und mit in den Topf geben und leicht anschwitzen, den Risottoreis zugeben und weitere 2 Minuten leicht andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, gehackte Kräuter zugeben und nach und nach mit dem Fond aufgießen. Häufig rühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
  4. Nach ca. 8 Minuten die getrockneten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. 
  5. Parmesan und Pesto nach Belieben hinzugeben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

 

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